Eliminando barreras arquitectónicas en la Calle Béjar

Aranda | | publicada el 16 abril, 2010 a las 1:48 pm

Imagen de previsualización de YouTube

Fotografía: Iván Saeta

Informa: Alba Saiz

En unos días comenzarán las obras de la rampa que conectará la Plaza Mayor con la Calle Béjar, que finalmente, y tras desestimar la propuesta presentada por la empresa que está realizando las obras, los arquitectos municipales han optado por la construcción de una barandilla de vidrio con forja con una pasamanos de madera que respetará las escaleras.

Una infraestructura que cumple la normativa de accesibilidad, con un desnivel del 8%, que no supondrá un coste añadido en las obras. El suelo de la rampa, que no llegará hasta el final de la calle para que no haya acoplamiento, será del mismo material que el del resto de la plaza mayor.

Eusebio Martín, concejal de urbanismo, explica que la rampa se situará en el lado derecho de la escalera, con un tramo inicial de siete metros y un segundo tramo de menor extensión para acceder a la calle, mientras que la anchura máxima será de 4,6 metros.

Etiquetas: , , , , ,